Рецепт выходного дня: аранчини с сыром

Простое в приготовлении блюдо понравится взрослым и детям
Аранчини с сыром
Фото: freeimages.com

20 января 2023. Аранчини — гордость сицилийской кухни. Закуска имеет насыщенный оранжевый цвет, похожа на маленькие апельсинчики. Аранчини могут иметь круглую или конусообразную форму, а начинка может быть разная, классическим считается вариант с мясным рагу. Рецептом необычного и вкусной закуски с читателями ИА SakhalinMedia поделился портал "Гастрономъ".

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • рис — 100-150 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • пармезан или грана подано — 50-70 г;
  • соль;
  • сыр в начинку;
  • панировочные сухари;
  • яйцо для обвалки — 1 шт.;
  • масло растительное.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Отварить рис. Остудить, немного помять, добавить яйцо и пармезан. Перемешать. Можно добавить зелень.

Подготовить перебитое яйцо и панировочные сухари. Берем немного рисовой массы и формируем шарик. Внутрь укладываем кусочек сыра. Хорошенько его закрываем.

Окунаем шарик сначала в яйцо, потом обваливаем в панировочных сухарях. Обжариваем в масле до золотистости при 150-160°С.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА

Смотрите полную версию на сайте >>>