Рецепт выходного дня: тофу, фаршированный шиитаке

Традиционное китайское блюдо, которое удивит и порадует каждого
Тофу, фаршированный шиитаке
Фото: gastronom.ru

17 февраля 2023. Грибы шиитаке можно фаршировать сыром, а можно, как это делается в Китае, наоборот. Основой закуски, которая сделает любой ужин необычным, является соевый сыр и древесные грибы. Рецептом с читателями ИА SakhalinMedia поделился портал "Гастрономъ".

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • твердый тофу — 600 гр;
  • грибы шиитаке — 10 шт.;
  • грибной или овощной бульон — 150 мл;
  • нефильтрованное светлое кунжутное масло — 3 ст.л.;
  • соевый соус — 3 ст.л.;
  • рисовый сироп — 1 ст.л.;
  • сливовый соус — 2 ст.л.;
  • морская соль — по вкусу;
  • длинозерный отварной рис для подачи.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Нарежьте тофу пластами толщиной 2 см, затем квадратиками 4х4 см. Центр каждого квадратика надсеките ножом крест-накрест. Обжарьте тофу в 2 столовых ложках разогретого кунжутного масла с обеих сторон до легкой румяной корочки. У шиитаке удалите ножки, шляпки нарежьте мелкими кубиками, полейте соевым соусом и оставшимся кунжутным маслом.

Нафаршируйте тофу грибами в месте крестообразного надреза. Выложите тофу в вок или большую сковороду. Смешайте бульон с рисовым сиропом и сливовым соусом, посолите. Полейте фаршированный тофу, поставьте на средний огонь и готовьте 10 минут. Сразу же подавайте, с рисом.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА

Смотрите полную версию на сайте >>>