Рецепт выходного дня: постное овсяное печенье

Простое, быстрое и полезное блюдо понравится взрослым и детям
Постное овсяное печенье
Фото: gastronom.ru

10 марта 2023. Постное овсяное печенье готовится элементарно, а результат превосходит все ожидания. То есть, делать такое можно так часто, как хочется, по любому поводу и в любое время года. Рецептом с читателями ИА SakhalinMedia поделился портал "Гастрономъ".

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • овсяные хлопья — 200 г;
  • сухофрукты — 100 г;
  • орехи — 50 г;
  • сахар — 1 ст. л.;
  • вода — 100 мл;
  • банан — 1-2 шт.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Для теста постного овсяного печенья все ингредиенты смешать в однородную массу. Бананы предварительно можно пюрировать. Готовой массе дать постоять минут 30.

Противень для постного печенья застелить пекарской бумагой и слегка смазать растительным маслом. Из массы, чуть влажными руками сформировать печенье.

Выпекать постное овсяное печенье в разогретой до 180°С духовке минут 30.

Вкусное и полезное постное овсяное печенье готово!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА

Смотрите полную версию на сайте >>>