Рецепт выходного дня: карамельный цыпленок с лапшой

Очень простое и вкусное блюдо понравится взрослым и детям
Карамельный цыпленок с лапшой
Фото: gastronom.ru

31 марта 2023. Очень простой рецепт карамельного цыпленка с лапшой может показаться достаточно странным. Добавление столовой ложки сахара к кубикам куриного филе отнюдь не сделает его сладким, зато поможет сформироваться красивой карамельной корочке, а рисовый уксус сбалансирует вкус. . Рецептом с читателями ИА SakhalinMedia поделился портал "Гастрономъ".

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • куриное филе — 400 г;
  • яичная лапша — 400 г;
  • сахар — 1 ст. л.;
  • соевый соус — 3 ст. л.;
  • рисовый уксус — 1 ст. л.;
  • соль;
  • свежемолотый черный перец;
  • растительное масло.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Нарежьте куриное филе ломтиками толщиной 1 см. В сковороде с антипригарным покрытием разогрейте 3 ст. л. растительного масла и выложите курицу. Жарьте до золотистого цвета, переворачивая ломтики на разные стороны, 5 минут. Посыпьте сахаром и прогревайте еще 1 минута.

Влейте в сковороду соевый соус и рисовый уксус. Посолите, приправьте свежемолотым перцем и продолжайте готовить филе еще 1–2 минуты.

Отварите яичную лапшу согласно инструкции на упаковке. Откиньте на дуршлаг и разложите в тарелки. Добавьте филе вместе с соусом из сковороды и сразу подавайте. По желанию посыпьте готовое блюдо зеленью.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА

Смотрите полную версию на сайте >>>