Рецепт выходного дня: сырные конфеты

Аппетитное и сытное лакомство точно порадуют ваши вкусовые рецепторы

21 апреля 2023. Сырные "конфеты" из пармезана и творожного сыра с разной начинкой станет необычной закуской вашего стола. Выглядит она привлекательно, а готовится достаточно просто. Аппетитные, сытные, разноцветные сырные "конфеты" можно приготовить очень легко, и они точно порадуют ваши вкусовые рецепторы, сообщает ИА SakhalinMedia со ссылкой на портал "Гастрономъ".

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • творожный сыр — 200 г;
  • пармезан — 200 г;
  • грецкий орех — 120 г;
  • консервированный тунец в собственном соку — 80 г;
  • ветчина — 80 г;
  • половина граната;
  • большой пучок зелени.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Обжарьте грецкие орехи на сухой сковороде в течение 5 минут. Переложите обжаренные орехи в стакан погружного блендера и измельчите в режиме "пульс" в мелкую крошку.

Натрите пармезан на мелкой терке. Нарежьте ветчину маленькими кубиками. Тунца разомните вилкой. Разберите гранат на зерна. Порубите зелень как можно мельче.

Соедините пармезан, творожный сыр и половину орехов и тщательно перемешайте. Разделите массу на 3 части. В одну часть добавьте ветчину, в другую — тунца, в третью — половину зерен граната. Каждую смесь перемешайте вилкой.

Отделяйте сырную массу чайной ложкой и формируйте руками небольшие шарики. Каждую конфету нужно обвалять в оставшейся ореховой крошке, в зелени или в зернах граната. Блюдо с готовыми конфетами накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник минимум на 1 час.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА

Смотрите полную версию на сайте >>>


Следующая новость