Нутрициолог раскрыла секрет выбора фруктов и ягод для вкусного варенья

Для варенья из абрикосов лучше выбрать недозрелые плоды
Нутрициолог раскрыла секрет выбора фруктов и ягод для вкусного варенья
Фото: Ольга Брютова, ИА UssurMedia

19 июля 2023. Многие россияне начинают варить варенье во второй половине лета, когда появляется урожай ягод. Чтобы лакомство получилось вкусным и густым важно правильно подобрать ингредиенты. Об этом рассказала нутрициолог Елена Свиридова.

Чтобы сварить варенье из клубники, стоит выбирать ягоды ярко-красного цвета. десерт получится с приятной кислинкой. Хвостики у клубники должны быть зелеными.

Для варенья из груши, абрикосов или персиков стоит, наоборот, выбирать недозрелые плоды. В процессе приготовления они незначительно разварятся. 

Чтобы приготовить варенье из целых ягод и фруктов, необходимо выбрать плоды средних размеров, передает Life.ru (18+).

Смотрите полную версию на сайте >>>


Следующая новость