Врач объяснила, почему домашнее варенье лучше джема фабричного производства

Россиянам напомнили о полезных свойствах домашнего варенья
Домашнее варенье полезней магазинного
Фото: Юлия Ушакова, ИА IrkutskMedia

13 сентября 2023. Варенье собственного производства лучше магазинного, потому что в нем много полезных свойств, рассказала кандидат медицинских наук, диетолог Ирина Бережная.

Варенье, джемы и конфитюр фабричного производства может долго храниться и на этом все их полезные свойства заканчиваются, подчеркнула эксперт. Она объяснила, что при производстве варенье проходит серьезную термическую обработку, чтобы оно дольше хранилось и было безопасным для покупателей. Но при этом разрушаются натуральные витамины, отметила Бережная.

В домашнем варенье, особенно если речь о варенье-пятиминутке, сохраняется витамин С, полезная клетчатка, антиоксиданты и вкус летних ягод, пояснила врач. Поэтому варенье собственного приготовления более полезное, чем купленное в магазине, рассказала Ирина Бережная в эфире радио Sputnik (18+).

Смотрите полную версию на сайте >>>


Следующая новость