Рецепт выходного дня: сырники-пампушки

Завтрак в виде десерта будет не просто сытным и вкусным, но еще и полезным
Тематическое фото
Фото: unsplash.com/Max Nayman

10 ноября 2023. Сырники-пампушки — это превосходный рецепт, в котором достоинства обычных творожных сырников удачно дополнены пышной нежностью пампушек. Приготовив сырники-пампушки на завтрак, вы начнете утро с десерта. При этом он будет не просто сытным и вкусным, но еще и полезным. А если подать к сырникам еще и свежие ягоды или ломтики фруктов, то завтрак зарядит вас витаминами. Рецептом с читателями ИА SakhalinMedia поделился портал "Гастрономъ".

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • творог — 350 г;
  • мука пшеничная — 150 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • сахар — 60 г;
  • растительное масло — 2 ст. л.;
  • сливочное масло — 30 г;
  • ванильный сахар — 1 ч. л.;
  • соль — 1/4 ч. л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Выложите творог в большую миску. Лучше всего для сырников подходит творог жирностью 5-9%. Рассыпчатый и сухой творог лучше пробить блендером, чтобы в сырниках не встречались крупинки неразмешанного творога. Если творог мягкий и пластичный, можно не использовать блендер. Таким качествам обычно соответствует жирный пластовой творог. По желанию вы можете готовить сырники и из обезжиренного творога.

В миску с творогом всыпьте 100 г муки и добавьте маленькую щепотку соли. Тщательно перемешайте творожное тесто до однородности силиконовой лопаткой или вилкой. В отдельной посуде соедините яйцо с обычным и ванильным сахаром. Взбейте миксером в плотную светлую пену. Перелейте взбитое яйцо в миску с творожным тестом и аккуратно перемешайте лопаткой.

Накройте миску пищевой пленкой и оставьте на рабочей поверхности на 5 минут. За это время тесто станет эластичным и податливым, из него будет легко сформировать сырники-пампушки.

Насыпьте оставшуюся муку в тарелку. Мокрыми руками отделите кусочек теста размером с мяч для настольного тенниса. Придайте ему круглую форму, обваляйте в муке и положите на чистую тарелку или на доску. Продолжайте формировать круглые сырники, пока не закончится тесто.

В большой сковородке разогрейте на средне-сильном огне растительное масло. Уменьшите нагрев до минимального и добавьте сливочное масло. Каждый подготовленный сырник слегка прижимите руками, придавая форму шайбы, выложите на сковородку и накройте крышкой.

Готовьте сырники-пампушки в течение 4-5 минут, затем переверните на другую сторону и продолжайте готовить под крышкой еще 3 минуты. Снимите крышку и доведите сырники до готовности, 1 минуту. Подавайте на стол горячими со сметаной, медом и ягодами.

СОВЕТ

Для того, чтобы снизить калорийность готового блюда, вместо пшеничной муки добавьте в тесто рисовую муку. Рисовая мука не содержит глютен, поэтому тесту не требуется дополнительное время для расстойки — сырники можно будет формировать сразу после замеса.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА

Смотрите полную версию на сайте >>>


Следующая новость