Рецепт выходного дня: картофельные маффины с сыром и ветчиной из индейки

Простая в приготовлении закуска останется вкусной как в теплом, так и в холодном виде
Тематическое фото
Фото: istockphoto.com/Azurita

24 ноября 2023. Основа в виде натертого картофеля и сыра будет отлично сочетаться не только с ветчиной из индейки, но и с беконом, копченой грудинкой, а также овощами, маслинами, вялеными помидорами, разнообразными травами и специями. Простым рецептом с читателями ИА SakhalinMedia поделился портал "Гастрономъ".

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • картофель — 1 кг;
  • ветчина из индейки — 125 г;
  • тертый сыр — 150 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • оливковое масло — 3 ст. л.;
  • веточки петрушки — 3 шт.;
  • соль.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Разогрейте духовку до 180°C. Форму для маффинов смажьте оливковым маслом. Нарежьте ветчину небольшими кубиками. Измельчите петрушку.

Очищенный картофель натрите на крупной терке, сложите в дуршлаг и промойте в холодной воде. Дайте стечь всей жидкости, затем отожмите картофель руками.

В большой миске соедините картофель, ветчину и сыр, добавьте яйцо и оставшееся оливковое масло, посолите и тщательно перемешайте. Разложите массу в формочки и слегка утрамбуйте тыльной стороной ложки.

Поместите форму в духовку и выпекайте маффины в течение 30 минут до темно-золотистого цвета. Оставьте остывать в форме на 5–10 минут, затем переложите на тарелку и посыпьте петрушкой.

СОВЕТ

Форму для маффинов удобно смазывать маслом с помощью кулинарной кисти, кулинарной салфетки или кусочка хлеба. Вы можете также использовать бумажные формочки для маффинов — в этом случае смазывать форму для запекания маслом не потребуется.

Теплые картофельные маффины можно подать в качестве гарнира к стейку или запеченному мясу. Отличным дополнением к такому ужину станет простой зеленый салат с заправкой из лимонного сока и оливкового масла.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА

Смотрите полную версию на сайте >>>


Следующая новость