12 января. Если вы не готовили суп-пюре из свежих огурцов, то этот рецепт для вас. Суп можно подавать как в холодном, так и в горячем виде. А рецептом с читателями ИА SakhalinMedia поделился портал "Гастрономъ".
Вскипятите в кастрюле 750 мл воды. Зеленый лук порубите. Половину масла разогрейте на сковородке, добавьте рубленый лук и готовьте, постоянно мешая, 3 минуты, чтобы лук стал мягким.
Огурцы очистите от кожуры и семян, тонко нарежьте. Добавьте в сковороду к луку и тушите 2-3 минуты.
Салат разберите на листья и нарвите руками. Выложите горошек, огурцы, салат, обжаренный лук в кипящую воду. Добавьте бульон, оставшееся оливковое масло, уменьшите огонь, накройте кастрюлю крышкой и варите суп 5 минут.
Взбейте суп блендером в пюре, посолите, поперчите, разлейте по тарелкам. При подаче вмешайте в суп йогурт, добавьте рубленый зеленый лук, посыпьте сухариками.