Рецепт выходного дня: суп из огурца и молодого горошка

Готовится блюдо просто, а подавать его можно как в холодном, так и горячем виде
Суп из огурца и молодого горошка
Фото: gastronom.ru

12 января. Если вы не готовили суп-пюре из свежих огурцов, то этот рецепт для вас. Суп можно подавать как в холодном, так и в горячем виде. А рецептом с читателями ИА SakhalinMedia поделился портал "Гастрономъ".

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • огурец — 2 средних;
  • овощной бульон — 500 мл;
  • молодой зеленый горошек — 250 г;
  • пучок зеленого лука;
  • романо или латук — 1 кочан;
  • густой натуральный йогурт — 4 ст.л.;
  • оливковое масло — 3 ст.л.;
  • соль;
  • перец.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Вскипятите в кастрюле 750 мл воды. Зеленый лук порубите. Половину масла разогрейте на сковородке, добавьте рубленый лук и готовьте, постоянно мешая, 3 минуты, чтобы лук стал мягким.

Огурцы очистите от кожуры и семян, тонко нарежьте. Добавьте в сковороду к луку и тушите 2-3 минуты.

Салат разберите на листья и нарвите руками. Выложите горошек, огурцы, салат, обжаренный лук в кипящую воду. Добавьте бульон, оставшееся оливковое масло, уменьшите огонь, накройте кастрюлю крышкой и варите суп 5 минут.

Взбейте суп блендером в пюре, посолите, поперчите, разлейте по тарелкам. При подаче вмешайте в суп йогурт, добавьте рубленый зеленый лук, посыпьте сухариками.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА

Смотрите полную версию на сайте >>>


Следующая новость