Продукты, которые защитят пожилых от переломов костей

Врач рассказала, какие продукты укрепят кости и снизят риск перелома у пожилых людей
пенсия, пенсионеры
Фото: Мария Смитюк, ИА PrimaMedia

17 января. У пожилых граждан кости становятся более хрупкими из-за дефицита кальция в организме, из-за этого также может развиться остеопороз, рассказала врач-ревматолог "СМ-Клиника" Ирина Коршунова.

При остеопорозе кости становятся более хрупкими из-за того, что снижается плотность костей, даже небольшой удар может привести к перелому, объяснила врач. Поэтому пожилым людям надо употреблять больше продуктов, содержащих кальций, посоветовала она. Например, молоко, молочные продукты, зеленые овощи, орехи и бобовые, перечислила эксперт.

Но кальций плохо усваивается организмом, поэтому нужно также в достаточном количества употреблять продукты с витамином D, предупредила Коршунова. Он в большом количестве содержится в жирной рыбе, например, в селедке или лососе, а также в яичных желтках, рассказала она.

Кроме этого пожилым людям нужно не забывать об умеренной физической нагрузке, такой как прогулки на свежем воздухе, скандинавская ходьба и занятия в бассейне, чтобы укрепить мышцы и кости, рассказала Ирина Коршунова в беседе с изданием iz.ru (18+).

Смотрите полную версию на сайте >>>


Следующая новость