Диетолог назвала самые полезные начинки для блинов

Чтобы сделать блюдо полезнее, стоит взять для начинки овощи или фрукты
Диетолог назвала самые полезные начинки для блинов
Фото: Мария Смитюк, ИА PrimaMedia

12 марта. Блины — это высококалорийный продукт. Если правильно выбрать начинку, можно снизить вред от блюда. Об этом рассказала диетолог Елена Соломатина.

Так, в качестве начинки можно выбрать капусту, грибы и морковь. Главное не использовать крахмалистые овощи. Для сладкой начинки можно взять фрукты, например яблоки. Диетолог посоветовала добавлять в начинку минимум сахара. 

Полезной начинкой могут стать голубика, ежевика и вишня.

Также Соломатина посоветовала использовать в качестве начинки жирную рыбу. Это позволит восполнить дефицит витамина D в организме. Она также предупредила, что блины с мясом могут долго усваиваться, передает News.ru.

Смотрите полную версию на сайте >>>


Следующая новость