21 марта. Некоторые продукты перестают быть полезными, если их хранить в холодильнике. Известно, какие продукты лучше хранить в теплом месте.
Так, помидоры и фрукты с косточкой и тонкой кожицей не стоит хранить в холодильнике. Они могут изменить структуру и стать мучнистыми. Аромат продукта также станет слабее.
Авокадо также не стоит хранить в холодильнике. Чтобы фрукт дозрел, лучше подобрать для него темное и сухое место. Вместе с ним можно положить яблоко, чтобы процесс созревания шел быстрее.
Лук и чеснок дольше всего лежат в прохладном, сухом и темном месте. Лучше подобрать для хранения тканевый или бумажный пакет. Целлофановый не даст продуктам дышать.
Картофель и сладкий батат лучше хранить в сухом и темном месте.
Дыню и кукурузу хранить в холодильнике можно, но первая станет менее сочной, а вторая достаточно долго хранится и в других условиях.
Ананасы не стоить хранить не только в холодильнике, но и в целом. При покупке необходимо выбирать самые спелые плоды и съедать как можно быстрее.
Тыква также хорошо хранится на полках, потому что обладает толстой кожурой. Вместо нее лучше положить кабачки, которые приходят в негодность быстрее, передает marieclaire.ru.