5 апреля. Очень многие любят морепродукты и в частности мидии. И правильно делают, поскольку этот продукт не только обладает насыщенным вкусом, но и содержит массу всего полезного, что благоприятно сказывается на здоровье.
Мидии, оказывается, даже лечат некоторые болезни. И вот почему.
В мидиях содержится белок, витамин А, витамин B, жирные кислоты Омега-3, железо, бетаин.
Все это способствует тому, что моллюск может предупреждать артриты.
Если регулярно употреблять в пищу мидии, можно забыть про суставные боли. Употребление в пищу мидий является также профилактикой болезни сердца, мидии благотворно влияют на костную ткань и зубную эмаль, укрепляя их, а также улучшают иммунитет и заживляют раны, хорошо действуют на нервную систему.
Кроме этого, мясо мидий используются для профилактики астмы.