10 апреля. Редис является источником пищевых волокон, полезных жиров, витаминов и минеральных веществ. Об этом рассказала врач-диетолог Татьяна Залетова.
Так, по ее словам, в редисе содержится большое количества витамина С. Среди питательных волокон и минеральных веществ продукт богат кремнием, кобальтом и хромом. Они помогают снизить вес.
Также в овоще содержится горчичное масло, а значит и омега-3. Поэтому редис будет полезен тем, кто не ест рыбу.
Горчичное масло обладает бактерицидными свойствами. Однако оно может вызвать раздражение слизистой. Поэтому от овоща стоит отказаться в период обострения язв и гастритов. Его также нельзя употреблять людям с болезнью Вильсона-Коновалова, передает Радио Спутник.