11 апреля. Практически в каждой семье есть свой рецепт оладьев. Кто-то готовит их на молоке, кто-то на сметане, кто-то на кефире. Но практически каждый мечтает, чтобы блюдо получись пышным и воздушным, сообщает ИА SakhalinMedia.
Чтобы оладьи были пышными, многие советуют добавлять в тесто немного соды. Однако есть другой способ сделать их пористыми. Некоторые хозяйки отделяют белки от желтков и взбивают их отдельно. Добавляют сахар, соль и взбивают массу еще раз до твердых пиков. После уже белковую массу добавляют в готовое тесто и мягко его вмешивают. Так тесто получается воздушным.
А портал "Гастрономъ" (16+) рекомендует соблюдать правильные пропорции ингредиентов. Если добавлять их ровно по весам, а не стаканами, то оладья получатся пышными и нежными. Попробуйте сами эти лайфхаки.
ИНГРЕДИЕНТЫ
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Разделите белки и желтки. Взбейте белки, добавьте сахар и соль, и снова взбейте до устойчивых пик. В желтки влейте кефир комнатной температуры. Тщательно перемешайте. Постепенно добавляйте просеянную через мелкое сито, после тщательно перемешиваем.
Вмешайте в полученное тесто белковую массу, нужно добиться консистенции густого крема.
Жарьте оладьи на среднем огне в сковороде с достаточным количеством масла (сначала под крышкой) до румяной корочки с обеих сторон. На стол лучше их подавать горячими.