15 апреля. Овощи и фрукты необходимо правильно помыть после покупки. Например, корнеплоды можно очистить с помощью горячей воды и зубной щетки. Зелень после промывания необходимо просушить. Об этом рассказали специалисты инфекционной больницы Улан-Удэ.
Врачи посоветовали просушивать зелень, овощи и фрукты после мытья. Это замедлит размножение бактерий.
Все продукты нужно мыть по-разному. Например, ягоды сначала необходимо замочить в холодной воде, а зелень нужно промывать в подсоленой воде. Это позволит убрать лишний мусор.
Морковь, картофель, кабачки и свеклу необходимо отмывать в горячей воде и очищать их от грязи с помощью зубной щетки. Врачи настаивают на этом этапе перед очисткой от кожуры.
Фрукты в магазинах могут быть обработаны воском. Чтобы очистить их, нужно промыть плоды с помощью губки, передает АиФ.