18 апреля. Диетический суп — отличная возможность сбросить лишние килограммы без вреда здоровью. Такое похудение голодным не будет, если сравнивать с некоторыми другими диетами. Главный секрет — правильно подобранные продукты, которые способствуют сжиганию калорий, а также выдерживают грамотный баланс КБЖУ. Супы готовить очень просто — это не отнимет у вас много времени. Редакция ИА SakhalinMedia и портал "Гастрономъ" (16+) делятся рецептом волшебного супа.
Многие диетологи приходят к мнению, что чем меньше ингредиентов в супе, тем он менее калорийный и более сытный. Сохранить или даже улучшить фигуру поможет суп из щавеля и шпината. Такой суп можно варить круглый год, однако весной это делать значительно приятнее, да и результат, что ни говори, будет лучше.
ИНГРЕДИЕНТЫ
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Подготовьте все ингредиенты для зеленых щей. Шпинат, щавель и черемшу тщательно промойте холодной проточной воде и обсушите. Нарежьте тонкой соломкой и сложите в дуршлаг. Несколько раз обдайте кипящей водой и оставьте до использования.
С кочана молодой капусты снимите верхние листья. Разрежьте пополам и вырежьте кочерыжку. Листья нашинкуйте. Картофель очистите, вымойте и нарежьте маленькими кубиками. Лук очистите и порубите.
Яйца для щей положите в ковшик и залейте водой. Доведите до кипения и варите 10 минут. Охладите проточной водой. В кастрюле с толстым дном растопите сливочное масло. Положите лук и жарьте до золотистого цвета (5 минут).
Влейте бульон и доведите до кипения. Добавьте нарезанный картофель и варите 15 минут на слабом огне. Посолите по вкусу. Положите в бульон с картофелем капусту. Варите 5 минут.
Добавьте шпинат, щавель и черемшу. Доведите до кипения и варите 7 минут. Поперчите и, если требуется, еще немного посолите. Закройте кастрюлю с щами и оставьте на выключенной плите на 10 минут.
Петрушку и укроп вымойте, обсушите и измельчите. Яйца очистите и разрежьте на половинки. Щи разлейте по тарелкам, в каждую добавьте яйца, сметану и измельченную зелень.
Отметим, количество щавеля, шпината и черемши для таких щей можно брать в произвольных пропорциях, а также заменять одну зелень другой. Да и вообще возможны различные варианты! Например, если нет черемши, просто добавьте в суп пару зубчиков чеснока, пропущенных через пресс (на последнем этапе приготовления).