Благодаря этому зеленому супу вы скинете до пяти лишних килограмм к лету

Добавьте в блюдо этот ингредиент и утром вы не узнаете себя
Тематическое фото
Фото: gastronom.ru

18 апреля. Диетический суп — отличная возможность сбросить лишние килограммы без вреда здоровью. Такое похудение голодным не будет, если сравнивать с некоторыми другими диетами. Главный секрет — правильно подобранные продукты, которые способствуют сжиганию калорий, а также выдерживают грамотный баланс КБЖУ. Супы готовить очень просто — это не отнимет у вас много времени. Редакция ИА SakhalinMedia и портал "Гастрономъ" (16+) делятся рецептом волшебного супа. 

Многие диетологи приходят к мнению, что чем меньше ингредиентов в супе, тем он менее калорийный и более сытный. Сохранить или даже улучшить фигуру поможет суп из щавеля и шпината. Такой суп можно варить круглый год, однако весной это делать значительно приятнее, да и результат, что ни говори, будет лучше. 

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • шпинат — 200 г;
  • щавель — 200 г;
  • черемша — 50 г;
  • молодая капуста — 700 г;
  • картофель — 400 г;
  • репчатая луковица среднего размера — 1 шт;
  • яйца — 3 шт;
  • сливочное масло — 40 г;
  • мясной бульон — 2 л;
  • петрушка — 2 веточки;
  • укроп — 3 веточки;
  • сметана для подачи — по вкусу;
  • соль, свежемолотый черный перец — по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ 

Подготовьте все ингредиенты для зеленых щей. Шпинат, щавель и черемшу тщательно промойте холодной проточной воде и обсушите. Нарежьте тонкой соломкой и сложите в дуршлаг. Несколько раз обдайте кипящей водой и оставьте до использования.

С кочана молодой капусты снимите верхние листья. Разрежьте пополам и вырежьте кочерыжку. Листья нашинкуйте. Картофель очистите, вымойте и нарежьте маленькими кубиками. Лук очистите и порубите.

Яйца для щей положите в ковшик и залейте водой. Доведите до кипения и варите 10 минут. Охладите проточной водой. В кастрюле с толстым дном растопите сливочное масло. Положите лук и жарьте до золотистого цвета (5 минут).

Влейте бульон и доведите до кипения. Добавьте нарезанный картофель и варите 15 минут на слабом огне. Посолите по вкусу. Положите в бульон с картофелем капусту. Варите 5 минут.

Добавьте шпинат, щавель и черемшу. Доведите до кипения и варите 7 минут. Поперчите и, если требуется, еще немного посолите. Закройте кастрюлю с щами и оставьте на выключенной плите на 10 минут.

Петрушку и укроп вымойте, обсушите и измельчите. Яйца очистите и разрежьте на половинки. Щи разлейте по тарелкам, в каждую добавьте яйца, сметану и измельченную зелень.

Отметим, количество щавеля, шпината и черемши для таких щей можно брать в произвольных пропорциях, а также заменять одну зелень другой. Да и вообще возможны различные варианты! Например, если нет черемши, просто добавьте в суп пару зубчиков чеснока, пропущенных через пресс (на последнем этапе приготовления).

Смотрите полную версию на сайте >>>


Следующая новость