Домашние будут требовать такую пиццу каждый день – секретный ингредиент 

Для насыщенного вкуса начинки итальянцы добавляют этот ингредиент
Тематическое фото
Фото: gastronom.ru

25 апреля. В последние годы ни один день рождения не обходится без этой круглой лепешки с начинкой. Но что делать, если вы запланировали домашние посиделки с друзьями, а в пиццерии вашего города нет свободных окон на доставку? Тогда придется брать ситуацию в свои руки и готовить самостоятельно. Удивить гостей получится домашней пиццей с необычным сочетанием. Портал "Гастрономъ" (16+) и редакция ИА SakhalinMedia делятся со своими читателями интересным рецептом пиццы. 

Насыщенный вкус домашней пицце придаст мед, а острота от перца халапеньо идеально дополнит сочетание меда и салями. Для сокращения вашего времени за готовкой можно использовать готовую основу для пиццы. 

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • основа для пиццы — 1 шт;
  • томатный соус — 100 г;
  • моцарелла — 150 г;
  • салями — 15–20 ломтиков;
  • лук красный — 0,25 шт;
  • перец халапеньо — 1 стручок;
  • оливки без косточек — 80 г;
  • мед — 50 г;
  • хлопья красного перца.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Разогрейте духовку до 200°С. Противень застелите бумагой для выпечки и выложите основу для пиццы. Лук нарежьте полукольцами, оливки и халапеньо — кружочками, моцареллу натрите на терке.

Смажьте основу для пиццы томатным соусом, выложите 2/3 сыра. Разложите салями, лук, халапеньо и оливки, посыпьте оставшимся сыром и выпекайте 8–10 минут.

Мед немного подогрейте в микроволновой печи, чтобы он стал жидким. Готовую пиццу полейте медом и посыпьте хлопьями красного перца.

Интересный факт, свежий жидкий мед совсем необязательно разогревать. Достаточно обмакнуть в него ложку и штрихами нанести на пиццу —  он быстро растает на горячем блюде.

Смотрите полную версию на сайте >>>


Следующая новость