29 апреля. Стартовала череда выходных дней, а вместе с ними и встречи с друзьями. Удивить приятелей можно легендарным горячим сэндвичем с яйцом. Кроме того, он подойдет даже тем, кто следит за фигурой. Благодаря сочетанию ингредиентов изделие получится сочным и сытным, а главное низкокалорийным. Редакция ИА SakhalinMedia и портал "Гастрономъ" (16+) делятся рецептом бутерброда приготовление которого не займет больше 30 минут.
ИНГРЕДИЕНТЫ
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Разогрейте духовку до 200 °С. В большой миске взболтайте яйца венчиком. Взбивать яйца не требуется, достаточно, чтобы белки просто соединились с желтками. Посолите и приправьте перцем. Сыр и ветчину нарежьте тонкими ломтиками. Лук нарежьте половинками колец. Помидор нарежьте кружками.
Разрежьте багет вдоль и аккуратно выньте мякиш. Стенки багета должны быть толщиной примерно 1,5 см. Мякиш для приготовления сэндвича не потребуется. Верхнюю часть багета намажьте половиной сливочного масла, нижнюю смажьте майонезом.
В большой сковородке на среднем огне разогрейте 20 г сливочного масла и вылейте яйца. Готовьте, постоянно перемешивая лопаткой, в течение 2-3 мин, пока яйца не схватятся. Снимите сковородку с огня и дайте яйцам немного остыть, 5 мин.
Переложите яичницу в верхнюю половинку багета и накройте ломтиками сыра. На нижнюю половинку выложите ветчину и смажьте горчицей. Добавьте лук и помидоры. Аккуратно соедините половинки и смажьте багет оставшимся сливочным маслом. Плотно оберните сэндвич фольгой и поместите на средний уровень духовки.
Кстати, если под рукой не нашлось багета, то при желании для приготовления горячего сэндвича можно использовать нарезной батон. Мякоть из батона также нужно будет вынуть, все остальное сделать, следуя шагам в рецепте.