Эти блюда на Вербное воскресенье приведут ваших гостей в восторг

Ни одно праздничное застолье не обходится без этого необычного десерта
Тематическое фото
Фото: gastronom.ru

28 апреля. В этом году Вербное воскресенье выпадает на 28 апреля. Праздник приходится на Великий пост, поэтому несмотря на послабления в еде, для православных все еще под запретом остаются продукты животного происхождения. Но несмотря на ограничения привычные нам блюда можно приготовить по-новому, исключив лишь запрещенные ингредиенты. Портал "Гастрономъ" (16+) и редакция ИА SakhalinMedia подготовили топ-3 самых вкусных блюда для праздничного стола в Вербное воскресенье. 

Для любителей незамысловатых, но очень вкусных рецептов подойдут лепешки с луком. Тесто у них самое простое, состоящее всего из двух ингредиентов — воды и муки. А значит они идеально впишутся на праздничный стол. Отметим, что такое блюдо можно готовить и в обычный день вместо привычного нам хлеба. 

А тем, кто любит классические голубцы с мясом идеально подойдет их альтернатива. В рецепте вместо мяса используются грибы и перловка. Однако если вы не любите перловку, то заменить можно абсолютно любой кашей, которая вам по вкусу. Идеальным дополнением к голубцам станет грибной соус. Время приготовления, конечно, значительно меньше, чем у привычных нам мясных голубцов. 


Тематическое фото. Фото: gastronom.ru

Идеальным десертом можно считать гречневые блины. Это блюдо уже стало традицией Вербного воскресенья. Процесс приготовления не простой, но результат стоит того. Раскроем вам рецепт традиционного десерта для праздничного застолья.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • пшеничная мука — 1 стакан;
  • гречневая мука — 1/2 стакана;
  • вода — 500 мл;
  • растительное масло — 2 ст. л;
  • сахар — 2 ст. л. без горки;
  • сухие дрожжи— 1 ч. л;
  • соль — 1/2 ч. л. без горки.

Просейте оба вида муки в отдельные миски. Из 1/2 стакана гречневой и 1/2 стакана пшеничной, дрожжей и 1/2 стакана воды замесите вязкое тесто. Оно должно быть чуть гуще, чем на оладьи. Поставьте тесто на ночь в прохладное место, например в холодильник, предварительно затянув пищевой пленкой. Важно, чтобы тесто занимало не более 1/3 посуды.

Утром добавьте в тесто 1 стакан теплой воды (200–220 мл), остальную пшеничную муку, соль, сахар тщательно перемешайте. Накройте посуду пищевой пленкой и поставьте в теплое место без сквозняков на 1,5–2 часа. Тесто должно подняться минимум в 2 раза.

За 30 минут до готовки добавьте в тесто очень горячую (почти кипяток) воду (примерно 1/2 стакана). Должна получиться консистенция жидкой сметаны. Тесто будет очень сильно пузыриться. Перед тем как жарить блины, смажьте сковороду растительным маслом.

Налейте тесто довольно тонким слоем и равномерно распределите по всей поверхности. Блины должны как бы сушиться, только тогда получится ажурный хрустящий край. Подавайте блины с медом и вареньем.

Смотрите полную версию на сайте >>>


Следующая новость