Французская салатная классика в домашних условиях всего из 8 ингредиентов

Этот салат получится еще вкуснее, если к нему правильно подобрать заправку
Тематическое фото
Фото: gastronom.ru

6 мая. Салат нисуаз с тунцом классический отличается очень жизнерадостным характером, изысканным вкусом и яркой запоминающейся "внешностью". А еще это блюдо очень сытное, поэтому в жаркий летний день его можно подать на ужин. Благодаря высокому содержанию "правильных" углеводов, оно утолит чувство голода, но при этом не даст неприятной тяжести, которая будет мешать заснуть. Близкие, и гости дома по достоинству оценят богатый вкус блюда. Редакция ИА SakhalinMedia и портал "Гастрономъ" (16+) делятся рецептом французской классики. 

ИНГРЕДИЕНТЫ 

  • средние картофелины — 2 шт;
  • консервированная белая фасоль — 400 гр;
  • зеленая стручковая фасоль — 200 гр;
  • консервированный тунец — 2 банки;
  • помидоры черри — 8 шт;
  • оливки без косточек — 100гр;
  • салат-латука — 2 кочана;
  • яйца крупные — 2 шт;
  • соль.

Для заправки:

  • чеснок — 1 зубчик;
  • масло оливковое — 4 ст.л;
  • сахар — 1 ч.л;
  • 2 ч. л. готовой крупнозернистой горчицы;
  • 2 ст. л. белого винного уксуса.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Чеснок для салата очистить, измельчить, смешать в миске с горчицей, сахаром, уксусом и оливковым маслом. Приправить по вкусу солью и перцем. Накрыть и дать настояться 15 мин.

Картофель для салата вымыть, отварить "в мундире" до готовности. Яйца сварить вкрутую. Зеленую фасоль вымыть, сложить в дуршлаг и опустить на 6 мин. в кипящую воду, а затем сразу же переложить в миску с ледяной водой и остудить; откинуть на дуршлаг. Белую фасоль откинуть на дуршлаг, дать стечь всей жидкости. Оливки нарезать колечками.

Консервированного тунца выложить из банок на тарелку, аккуратно отжимая жидкость. Разделить вилкой на довольно крупные куски. Яйца охладить и очистить.

Салат разобрать на листья, вымыть и хорошо обсушить, разложив на бумажных полотенцах. Выстелить листьями салата дно большой тарелки или салатника. Сбрызнуть 2 ст. л. заправки.

Картофель и яйца нарезать крупными дольками. Помидоры черри вымыть, хорошо обсушить и разрезать на половинки. Разложить картофель, яйца и помидоры по краям тарелки или салатника.

Перемешать белую и зеленую фасоль с оливками, поместить в середину тарелки с ингредиентами салата нисуаз. Сверху уложить кусочки консервированного тунца. Полить заправкой.

Смотрите полную версию на сайте >>>


Следующая новость