Супер быстрый и сытный завтрак всего за полчаса — домашние попросят добавки

Для того чтобы блюдо получилось сытным вам понадобится ингредиент с наибольшим содержанием жиров
Тематическое фото
Фото: gastronom.ru

14 мая. Сырные рулеты с начинкой станут прекрасным угощением на праздничном столе, подойдут для завтрака и сытного перекуса в течение дня. Такая закуска — лучший способ порадовать своих домашних или гостей вкусным и оригинальным блюдом. Главные ингредиенты в этом рецепте — сыр, острые пепперони и докторская колбаса. А плюс этого блюда в том, что на его приготовление вам не потребуется много времени. Редакция ИА SakhalinMedia и портал "Гастрономъ" (16+) делятся рецептом сытного завтрака.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • сыр — 160 г;
  • докторская колбаса — 100 г;
  • пепперони — 100 г;
  • помидор — 1 шт;
  • луковица — 0,5 шт;
  • салат романо — 6 г;
  • майонез — 3 ст.л;
  • дижонская горчица — 2 ст.л;
  • свежемолотый черный перец — по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Нарежьте докторскую колбасу, пепперони и помидор тонкими кружками. Лук нарежьте половинками колец. Салат романо нарвите небольшими кусочками. 

Разогрейте духовку до 180°C, противень застелите бумагой для выпечки. Разложите сыр группами по два ломтика слегка внахлест. Если у вас целый кусок сыра, натрите его на терке и распределите на противне в 4 прямоугольника. Запекайте сыр на среднем уровне духовки в течение 5-7 минут. Ломтики должны стать золотистыми. Выньте противень из духовки и промокните сыр бумажными полотенцами. 

Разложите на запеченном сыре кружки колбасы и смажьте майонезом. Добавьте помидор, салат и лук. Полейте горчицей и приправьте свежемолотым черным перцем. Пока сырная основа теплая и пластичная, быстро сверните сэндвич, разрежьте наискосок на две части и сразу подавайте на стол. 


Тематическое фото. Фото: gastronom.ru

Сырные рулеты отлично сочетаются с различными соусами и любой зеленью. Если вы не планируете использовать майонез и горчицу в начинке, приготовьте соус на свой вкус и подайте отдельно. Выбирайте твердые или полутвердые сорта сыра для этих рулетов. Подойдет даже немного подсохший сыр.

Чтобы рулет не развалился, используйте бамбуковые или деревянные шпажки для скрепления. Сделайте это, пока сыр не остыл. За кончик шпажки будет очень удобно брать рулет с тарелки и заодно не запачкать руки. Рулеты можно сделать маленькими — на один-два укуса — получится прекрасная закуска для фуршета. Такие сырные рулеты хороши и в теплом, и в холодном виде.

Смотрите полную версию на сайте >>>


Следующая новость