Эти блюда позволят себя студенты даже с низкой стипендией — простые общажные рецепты

Быстрые и простые блюда для студентов на каждый день
Тематическое фото
Фото: gastronom.ru

16 мая. Студенческая жизнь — период, когда ты учишься готовить кулинарные шедевры из всего, что есть в холодильнике. Редакция ИА SakhalinMedia и портал "Гастрономъ" (16+) подготовили рецепты, которые быстро и легко смогут приготовить даже новички поварского искусства. Удобно и то, что некоторые из блюд можно будет приготовить даже в комнате. Кроме того, закупка ингредиентов к этим блюдам не навредит бюджету, так как потребуется всего нескольких простых и дешевых ингредиентов. 

Бутерброды на скорую руку

Когда очень спешишь на лекцию, но хочется быстро перекусить, на помощь приходят бутерброды. Например, студенты чаще готовят их с майонезом и шпротами или с колбасой. Еще вкусно получается, когда жаришь хлеб, предварительно положив на него ломтик сыра и залив все это яйцом. Если добавить к бутерброду с яйцом колбасу, то получится действительно кулинарный шедевр. 

ИНГРЕДИЕНТЫ 

  • белый хлеб — 250 г;
  • яйца куриные — С1 4 шт;
  • сосиски — 150 г;
  • сыр — 80 г;
  • сливочное масло — 50 г;
  • помидор — 1 шт;
  • петрушка — 2 веточки;
  • соль;
  • молотый черный перец.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Разогрейте духовку до 180°С. Противень застелите бумагой для выпечки и установите на среднем уровне духовки, чтобы он разогрелся. Можно использовать большую жаропрочную форму размером 24х30 см. Ее следует установить на решетку.

Разрежьте помидор пополам, нарежьте небольшими кубиками. Порежьте сосиски вдоль тонкими пластинками, затем нарежьте узкой соломкой или мелкими кубиками. Предварительно отваривать сосиски не нужно, они пройдут необходимую термообработку в духовке.

Натрите сыр на мелкой терке. Отделите от стеблей и измельчите листья петрушки. Молодую петрушку можно порубить вместе со стебельками. По желанию петрушку можно заменить кинзой, укропом или базиликом. Несколько листочков зелени отложите для украшения.


Тематическое фото. Фото: gastronom.ru

В большой миске соедините сосиски, измельченные помидоры, зелень и половину тертого сыра. Приправьте молотым черным перцем. По желанию можно добавить к смеси сушеные пряные травы, например, прованские или итальянские, сушеный тимьян или орегано, ориентируйтесь на свой вкус. Перемешайте массу лопаткой.

Нарежьте белый хлеб ломтиками толщиной не менее 1 см. Для бутербродов можно использовать любой вид хлеба: формовой, для тостов, чиабатту или багет. Багет имеет смысл разрезать сначала вдоль, затем поперек, чтобы получилось 4 основы для бутербродов. 

Смажьте одну сторону ломтиков хлеба сливочным маслом и разложите на горячем противне масляной стороной вниз. Разложите на бутербродах подготовленную смесь сыра и сосисок. Разровняйте сырную массу силиконовой лопаткой и сделайте в центре каждого хлебного ломтика углубление. Аккуратно вылейте в каждое углубление по одному яйцу. Посолите и посыпьте перцем.

Распределите на бутербродах оставшийся тертый сыр, обязательно посыпьте сыром яйцо. Поместите противень на средний уровень духовки и запекайте бутерброды в течение 10-12 минут.

Салат "Студенческий"

Блюдо достаточно простое и состоит из трех ингредиентов: сухарики, красная фасоль и сосиски. Все это перемешивается и заправляется майонезом, солить не нужно. Для истинных гурманов подойдет второй вариант салата. Вам понадобятся помидор, вареная колбаса, капуста, кукуруза и, конечно, майонез. 

Жареные пельмешки

Нет такого студента, который бы не назвал это блюдо своим любимым. С виду оно простое, но на самом деле важно правильно его приготовить. Студент заботится, чтобы пельмени не были слишком пережаренными.


Тематическое фото. Фото: unsplash.com

Важно уловить грань между хрустящей корочкой и сгоревшим тестом. Это целое искусство. А еще жареные пельмени вкусно есть со сметаной или сырным соусом. 

Смотрите полную версию на сайте >>>


Следующая новость