Знакомый с детства салат с этим ингредиентом сведет с ума ваши вкусовые рецепторы

Салат, который станет центром стола на любом вашем семейном или дружеском сборе
Тематическое фото
Фото: gastronom.ru

20 мая. Салат с курицей и грецкими орехами — это вкусно, а когда он приготовлен по старому проверенному рецепту, еще вкуснее. Однако, если вместо покупного майонеза, его заправить домашним, вы заново влюбитесь в это блюдо. Редакция ИА SakhalinMedia и портал "Гастрономъ" (16+) делятся наивкуснейшим рецептом советского салата с курицей и грецкими орехами, который заправляется нежнейшим майонезом домашнего приготовления.

На первый взгляд название салата звучит довольно скучно и не примечательно. Но если учесть, что используется заправка домашнего приготовления, то такой номер придает блюду иное представление, а уж тем более вкус. Добавим к этому обжаренный лук, который прекрасно будет сочетаться с орехами и курицей, и вы просто не сможете от него оторваться.

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ САЛАТА:

  • небольшая курица — 1 кг;
  • длиннозерный рис — 170 г;
  • яйца — 5 шт;
  • очищенные грецкие орехи -150 г;
  • репчатый лук — 2 шт;
  • соль, свежемолотый черный перец по вкусу.

ДЛЯ ДОМАШНЕГО МАЙОНЕЗА:

  • желтки крупных яиц (берите самые свежие) — 2 шт;
  • горчица — 1 ч.л;
  • сахар — 0,5 ч.л;
  • лимонный сок — 4 ч.л;
  • растительное масло — 360 мл;
  • соль, свежемолотый черный перец по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Курицу положите в кастрюлю и залейте горячей водой и немного подсолите. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Снимите пену и варите в течение часа.

Пока готовится курица, можно заняться приготовлением майонеза для заправки салата. Желтки нужно взбить в блендере с горчицей, сахаром и 2 чайными ложками лимонного сока. Затем добавляйте растительное масло буквально по капле, не переставая работать блендером. После того как влили половину масла, добавьте еще одну чайную ложку лимонного сока и воды. Постепенно влейте остатки масла, лимонный сок и одну чайную ложку воды. Посолите и поперчите майонез для салата по своему вкусу. До момента использования поставьте его в холодильник.


Тематическое фото. Фото: gastronom.ru

После приготовления курицы положите ее на тарелку и дайте ей остыть. Поле этого отделите мясо от кости и кожи. Процедите бульон и отмерьте 350 мл. Процеженный бульон доведите до кипения и сварите на нем рис до полной готовности. После дайте ему остыть.

Сварите яйца в крутую и дайте им остыть. Очищенные грецкие орехи обжарьте на сухой сковороде до появления характерного аромата.

Очищенный лук нарежьте соломкой и обжарьте на сковороде в предварительно нагретом масле на среднем огне до золотисто-коричневого цвета, периодически помешивая. 


Тематическое фото. Фото: gastronom.ru

Очищенные яйца порубить. Мелко нарезать куриную мякоть. Яйца, курицу, орехи, жареный лук и рис перемешайте с приготовленным ранее домашним майонезом. Посолите и поперчите. Снова перемешайте. Оставьте на 10 минут. Затем подайте советский салат с курицей и грецкими орехами на стол. Если вам не хватает в этом блюде свежести, добавьте в него немного петрушки или кинзы. Или же подайте советский салат с курицей и грецкими орехами на листьях салата.

Смотрите полную версию на сайте >>>


Следующая новость