Готовка дома перестанет быть каторгой — простые советы для экономии времени на кухне

Три часа в неделю и выходные свободны от готовки
Тематическое фото
Фото: unsplash.com

29 мая. Как экономить время на кухне? Не готовить совсем? Однако такой подход к делу подходит не всем. Большинство из нас привыкли к домашнему питанию, а доставка еды на дом считается пустой и нерациональной тратой денег. Каждый знает, что своя еда обходится дешевле и сделана именно так, как нужно: с любимыми приправами, правильным количеством соли и без лишних ингредиентов. Единственный минус — приготовление требует непосредственного участия и отнимает много сил. Редакция ИА SakhalinMedia делится простыми правилами, как оптимизировать кулинарный процесс, чтобы у вас всегда была домашняя еда и при этом оставалось свободное время.

Планируйте меню

Приготовление еды начинается с выбранного рецепта и приобретения продуктов. Часто идеи для ужина придумываются по дороге с работы, поэтому приходится заходить в магазин за недостающими составляющими. Ежедневные походы в супермаркет отнимают от 30 минут до часа.


Тематическое фото. Фото: unsplash.com

Чтобы сэкономить это время, достаточно часть выходного дня потратить на планирование меню на неделю, составление списка продуктов и их покупку.

Делайте заготовки

Заготовки помогают ускорить кулинарный процесс. Часто употребляемые овощи почистите, нарежьте, разложите по отдельным зип-пакетам или контейнерам и отправьте в морозилку. Замораживать можно что угодно: морковь, лук, брокколи, стручковую фасоль, цветную капусту. 

Подготавливайте ингредиенты заранее

Перед началом готовки внимательно изучите рецепт и выложите на стол все необходимые ингредиенты. Нарежьте сразу овощи, достаньте необходимые приправы, убедитесь, что посуда вымыта и готова к использованию.


Тематическое фото. Фото: unsplash.com

Такая подготовка займет максимум 15 минут. С заранее подготовленными ингредиентами все пройдет четко, блюдо не переварится и не подгорит.

Готовьте с запасом

Если собираетесь печь пирог, пиццу или блины, то это можно сделать в большем объеме. Например, половину можно съесть в течение недели, а оставшуюся часть — разделить на порции, разложить в контейнеры и убрать морозилку. Когда на выходные захочется вкусного, просто достаньте их и разморозьте.

Смотрите полную версию на сайте >>>


Следующая новость