1 июня. Не все дети любят завтракать, а уж тем более, когда речь заходит о кашах. Дети очень привередливы, и чтобы их накормить, нужно приложить не мало усилий, редакция ИА SаkhalinMedia и портал "Гастрономъ" (16+) открывают вам секрет вкусного завтрака для вашего ребенка.
Для детей овсянку лучше готовить мелкого помола, такая каша детям обычно нравится больше чем крупная. Любую молочную кашу можно украсить фруктами или ягодами по вашему усмотрению, а также дополнить ее ореховой пастой.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
ДЛЯ ПОДАЧИ:
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В небольшую кастрюлю налейте молоко, добавьте сахар и соль, поставьте на средний огонь и доведите до кипения.
Когда молоко закипит, засыпьте в него овсяную крупу. Варите на среднем огне в течении 5 минут, помешивая. Накройте кастрюлю крышкой, снимите с огня и оставьте кашу на 5 минут. Добавьте масло и перемешайте.
Пока овсяная каша варится, почистите киви и нарежьте его кубиками. У клубники удалите листочки. Ягоды разрежьте на 2–4 части. Разложите овсяную кашу по тарелкам, добавьте 15 г ореховой пасты и украсьте ягодами.