Из-за этих ошибок у вас прокиснет даже самое свежее молоко — важные правила хранения 

Узнайте, как правильно хранить молоко, йогурт и сыр, чтобы продукты оставались свежими и вкусными дольше
Тематическое фото
Фото: unsplash.com

2 июня. Для того чтобы молочные продукты дольше сохраняли свежесть и не портились, следует правильно их хранить. Важно помнить, что молоко, йогурт, сметана и другие молочные продукты требуют особого внимания, чтобы избежать их быстрой порчи, и сохранить полезные свойства. Редакция ИА SakhalinMedia делится с вами несколькими советами, как правильно хранить молочные продукты, чтобы они оставались свежими и вкусными как можно дольше.

Для того чтобы продлить срок хранения молочных продуктов, следуйте этим простым советам:

  • храните молоко в холодильнике при температуре от 0°С до +4°С;
  • не держите его на двери холодильника, так как там температура меняется чаще всего;
  • сыры и йогурты также следует хранить в холодильнике, упаковывая их в плотные контейнеры или пленку, чтобы избежать попадания воздуха;
  • перед тем как поставить молочные продукты в холодильник, убедитесь, что они закрыты крышкой или упакованы так, чтобы не попадала влага;
  • не храните молоко и другие молочные продукты рядом с продуктами с сильным запахом, так как они могут поглотить эти запахи;

Следуя этим советам, вы сможете сохранить молочные продукты свежими и безопасными для употребления на длительное время.

Смотрите полную версию на сайте >>>


Следующая новость