Благодаря этим советам от краски на кисточке не останется и следа

Вам больше не придется выбрасывать использованные кисти
Тематическое фото
Фото: freepik.com

26 мая. Рано или поздно всем приходится что-то красить. Например, забор на даче, потолки, может даже лестницу в подъезде. В основном для этого используют кисти. Из-за того, что кисти нужно промывать, некоторые привыкли их выбрасывать и покупать новые. Но на самом деле отмыть кисть не так уж и сложно. Поэтому поводу редакция ИА SakhalinMedia делится самыми надежными лайфхаками, которые отмоют ваш инструмент от любой краски. 

Каждый раз поле покраски встает вопрос о том, что кисточку нужно отмывать. И вот тут существует разделение. Если краска была на водной основе или грунтовки — мыльный раствор и вода справятся с этим без особого труда. А вот от эмали, масляных и акриловых красок избавиться так легко не получится. Но даже в такой ситуации не спешите выбрасывать инструмент, ведь есть три средства которые, помогут вам вернуть первозданный вид вашей кисти.

Растворитель

Возьмите кисть, удалите с нее остатки краски при помощи бумажных полотенец. Затем поместите кончик кисти в растворителе. Промывать нужно, крутя рукоятку и проводя щетиной по стенкам емкости. После очищения снова промокните кисть с помощью полотенца. Промойте инструмент под проточной водой. Стряхните воду и отправляйте сушиться.

Кондиционер для белья

Этот способ не только работает, но еще имеет положительные стороны. Нет резкого запаха раствора, и к тому же кондиционер сохранит мягкость ворса. 

Так же как и с растворителем, перед началом промывки избавляем кисть от остатков краски бумажным полотенцем. Затем смешайте кондиционер с водой в пропорции 30 миллилитров средства на литр. Промойте кисть в получившемся растворе. После уберите излишки влаги тряпкой. 

Белый уксус

А это средство спасет ваши затвердевшие кисти. Поместите инструмент в емкость с уксусом на один час. Для дополнительного эффекта продукт можно предварительно нагреть — теплый уксус разрушает краску быстрее. Затем проверьте, сгибается ли щетина. Если нет, оставьте еще на час. Если да, приступайте к следующему этапу. Прополощите кисть в мыльном растворе, а затем смойте его водой.

А вот способ сушки, вне зависимости от метода промывки, всегда будет один: кисть ставится вертикально, кончиком вверх. Нужная форма щетине придается руками. Когда кисть подсохнет, наденьте на нее резинку — это дополнительно поможет избежать деформации кончика.

Смотрите полную версию на сайте >>>


Следующая новость