Три продукта, которые вызывают храп

Диетолог рассказала, какие продукты питания нужно исключить, если беспокоит храп
Диетолог рассказала, какие продукты питания нужно исключить, если беспокоит храп
Фото: freepik.com

30 мая. Храп вызывается не только анатомическими особенностями, но и некоторыми продуктами в рационе, рассказала врач-диетолог Ольга Перевалова.

Некоторые продукты приводят к образованию в носоглотки большого количества слизи, в которой размножаются бактерии, предупредила врач. Это вызывает небольшое и незаметное раздражение с воспалением, что, в свою очередь, снижает проходимость в дыхательных путей и вызывает храп, объяснила Перевалова.

В первую очередь — это молочная продукция, особенно сладкая молочная продукция, например, йогурт с ягодами, отметила диетолог. Сладкая, углеводистая пища также провоцирует образование слизи и размножение бактерий, предупредила врач. Третий продукт — это некоторые мясные полуфабрикаты с большим содержанием крахмала и соли, добавила она.

Гражданам, у которых есть проблема с храпом, будет полезно отказаться от таких продуктов перед сном, лучше перекусить овощами или нежирным мясом птицы и рыбы, посоветовала Ольга Перевалова в интервью радио Sputnik.

Смотрите полную версию на сайте >>>


Следующая новость