Три продукта, которые вызывают храп

Диетолог рассказала, какие продукты питания нужно исключить, если беспокоит храп
Три продукта, которые вызывают храп
Диетолог рассказала, какие продукты питания нужно исключить, если беспокоит храп
Фото: freepik.com

30 мая 2024. Храп вызывается не только анатомическими особенностями, но и некоторыми продуктами в рационе, рассказала врач-диетолог Ольга Перевалова.

Некоторые продукты приводят к образованию в носоглотки большого количества слизи, в которой размножаются бактерии, предупредила врач. Это вызывает небольшое и незаметное раздражение с воспалением, что, в свою очередь, снижает проходимость в дыхательных путей и вызывает храп, объяснила Перевалова.

В первую очередь — это молочная продукция, особенно сладкая молочная продукция, например, йогурт с ягодами, отметила диетолог. Сладкая, углеводистая пища также провоцирует образование слизи и размножение бактерий, предупредила врач. Третий продукт — это некоторые мясные полуфабрикаты с большим содержанием крахмала и соли, добавила она.

Гражданам, у которых есть проблема с храпом, будет полезно отказаться от таких продуктов перед сном, лучше перекусить овощами или нежирным мясом птицы и рыбы, посоветовала Ольга Перевалова в интервью радио Sputnik.

Смотрите полную версию на сайте >>>