6 июня 2024. У макарон по-флотски есть много разных рецептов. Каждая хозяюшка готовит на свой вкус. Однако в старые времена для этого блюда не использовали ни фарш, ни тушенку. В основе макарон по-флотски было мясо и бульон. ИА SakhalinMedia и портал "Гастрономъ" (16+) делятся правильным рецептом блюда.
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Начинайте готовить за 3 ч до подачи. В большой кастрюле залейте холодной водой очищенную морковь, корень петрушки, сельдерей, зелень, лавровый лист и перец горошком. Доведите до кипения и положите мясо.
Посолите и варите на среднем огне 30 минут. Снимите с огня, плотно закройте кастрюлю крышкой, накройте полотенцем и оставьте остывать мясо в бульоне на 2 часа.
Тем временем распустите в сковороде сливочное масло и поджарьте в нем нарезанный очень мелко лук на небольшом огне, до золотистого цвета, помешивая, 20 минут. Остывшее мясо снимите с костей и мелко порубите вместе с жиром или пропустите через крупную решетку мясорубки.
Смешайте лук и мясо, приправьте солью и перцем, разогрейте его в сковороде и долейте немного бульона от мяса. Добавьте туда сваренные согласно инструкции на упаковке макароны. Прогрейте и подавайте.