Освежающий вкус лета: рецепт окрошки — так ее готовила бабушка в деревне

Тематическое фото
Фото: unsplash.com

17 июня. Окрошка — это одно из самых популярных блюд летнего сезона, которое отлично утоляет жажду и освежает в жару. Сочная, ароматная и невероятно вкусная, она станет настоящим открытием для ваших гостей. Для приготовления этого блюда понадобится не более 10 продуктов. Редакция ИА SakhalinMedia делится рецептом оригинальной и вкусной окрошки, которая покорит сердца даже самых искушенных гурманов.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • картофель — 4 шт;
  • яйца — 3 шт;
  • свежий огурец — 1 шт;
  • ветчина — 200 г;
  • зеленый лук — 1 пучок; 
  • укроп — 1 пучок;
  • петрушка — 1 пучок; 
  • кефир — 500 мл;
  • сметана — 200 г;
  • горчица — 1 ч.л;
  • соль, перец — по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ 

Картофель вымойте, отварите в мундире до готовности. Дайте остыть, затем очистите от кожуры и мелко нарежьте. Нарезанный картофель уберите в холодильник. Огурцы вымойте и нарежьте мелкими кубиками. 

Яйца сварите вкрутую. Достаньте яйца из кастрюли и поместите их в емкость с холодной водой. Оставьте яйца остывать примерно на 10 минут. Чем они лучше охладятся, тем проще будет очистить скорлупу. Очистите яйца. Промойте их в воде, чтобы удалить кусочки скорлупы. Дальше можете яйца мелко нарезать, а можете все белки мелко нарезать, а желтки растереть с горчицей

Огурец порежьте кубиками, добавить к картофелю и яйцам. Нарежьте мелко зелень и добавьте в миску к остальным продуктам. Ветчину нарежьте соломкой и подайте отдельно.

В отдельной миске соедините кефир со сметаной и горчицей, добавьте специи по вкусу и хорошо перемешайте. Дайте настояться 30 минут в холодильнике. После чего залейте подготовленные овощи соусом и подавайте на стол гостям. 

Кстати, для того чтобы вкус у окрошки получился более нежным используйте свежий . Но лучше всего кефир для окрошки развести, примерно 2,5:1. Где большая часть — это кефир, а роль "единицы" играет нейтральная жидкость, например отвар от картофеля, вкусная питьевая вода (для окрошки на кефире можно использовать даже слабогазированную) или совсем легкий овощной бульон. 

Смотрите полную версию на сайте >>>


Следующая новость