18 июня. Гречка с мясом — одно из самых популярных и питательных блюд в русской кухне. Это блюдо отлично подойдет для семейного обеда или ужина, так как гречка содержит много полезных веществ и легко насыщает организм. В этом рецепте ИА SakhalinMedia расскажет, как приготовить вкусное и сытное блюдо из гречки с мясом.
ИНГРЕДИЕНТЫ
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Гречку промойте в холодной воде несколько раз, чтобы избавиться от излишней горечи. Затем залейте горячей водой и оставьте на 15-20 минут для набухания.
Нарежьте мясо кубиками, лук и морковь мелко нашинкуйте. В сковороде разогрейте масло и обжарьте мясо до золотистой корочки. Добавьте лук и морковь, посолите, поперчите и тушите все вместе на среднем огне до мягкости овощей.
Добавьте в сковороду отцеженную гречку и перемешайте все ингредиенты. Залейте горячей водой так, чтобы уровень жидкости был на 1-2 см выше уровня гречки. Посолите и поперчите по вкусу, накройте крышкой и тушите на медленном огне до готовности гречки (около 20-25 минут).
Подавайте готовое блюдо, посыпанное мелко нарезанной зеленью.