Отказались от доставки: готовим роллы только так – секреты японских мастеров

Тематическое фото
Фото: unsplash.com

21 июня. Японская кухня сейчас очень популярна, и суши с роллами уже не кажутся восточной экзотикой. Более того, многие хозяйки пробуют приготовить эти блюда своими руками. Редакция ИА SakhalinMedia делится секретами после которых роллы получаются вкусными как в ресторане.

Чтобы приготовить роллы дома, почти как в ресторане, нужно знать несколько важных моментов, начиная от выбора ингредиентов до техники заворачивания:

  • к моменту когда рис приготовится, все ингредиенты уже должны быть готовы, чтобы начать работать с рисом, пока он теплый. Из остывшего риса роллы не получатся;
  • важно разложить рис максимально ровным слоем, чтобы роллы получились ровными и красивыми, с начинкой в центре;
  • делайте роллы влажными руками — так рис не будет прилипать к пальцам;
  • не перегружайте роллы начинкой, чтобы они легче скручивались и не теряли форму;
  • чтобы нори хорошо склеивалось, нужно смачивать край водой;
  • используйте острый нож для нарезки роллов, чтобы не повредить их и не раздавить начинку;
  • начинайте с более простых рецептов, например, с хосомаки — это маленькие роллы с одним видом начинки.

Смотрите полную версию на сайте >>>


Следующая новость