24 июня. Соус для салата Цезарь сделал это блюдо культовым. Салат Цезарь едят от России до Мексики и, несмотря на быстро меняющуюся гастрономическую моду, продолжают любить. Соус для Цезаря — это не майонез, не йогурт и не заправка винегрет. Это особая смесь с запоминающимся вкусом, приготовленная по рецепту начала ХХ века. Редакция ИА SakhalinMedia делится секретом настоящего соуса.
ИНГРЕДИЕНТЫ
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Взбейте в блендере анчоусы с чесноком, сырыми желтками, тертым пармезаном, лимонным соком, горчицей, солью и перцем. Продолжая взбивать, постепенно влейте масло. В итоге соус должен приобрести однородную консистенцию.
Если соус кажется вам слишком густым, разбавьте его небольшим количеством воды. При желании можно добавить ещё соли и перца.