Рецепт настоящего соуса Цезарь: так его готовят в ресторанах – делов на 5 минут

Тематическое фото
Фото: unsplash.com

24 июня. Соус для салата Цезарь сделал это блюдо культовым. Салат Цезарь едят от России до Мексики и, несмотря на быстро меняющуюся гастрономическую моду, продолжают любить. Соус для Цезаря — это не майонез, не йогурт и не заправка винегрет. Это особая смесь с запоминающимся вкусом, приготовленная по рецепту начала ХХ века. Редакция ИА SakhalinMedia делится секретом настоящего соуса. 

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • филе анчоусов — 5 штук;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • крупные куриные желтки — 2 штуки;
  • пармезан — 20 г;
  • лимонный сок — 2 ст. ложки;
  • дижонская горчица — 1 ч. ложка;
  • морская соль — ¹⁄₄ ч. ложки;
  • молотый черный перец — ¹⁄₄ ч. ложки;
  • оливковое масло –120 мл.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Взбейте в блендере анчоусы с чесноком, сырыми желтками, тертым пармезаном, лимонным соком, горчицей, солью и перцем. Продолжая взбивать, постепенно влейте масло. В итоге соус должен приобрести однородную консистенцию.

Если соус кажется вам слишком густым, разбавьте его небольшим количеством воды. При желании можно добавить ещё соли и перца.

Смотрите полную версию на сайте >>>


Следующая новость