Тематическое фото
Фото: unsplash.com
1 июля. Яичницу болтунью сегодня все чаще называют модным словом "скрэмбл". Блюдо в духе времени — быстро, вкусно, питательно. К тому же это основа, в которую можно вносить разнообразие до бесконечности. Если следовать простым советам, то скрэмбл получится вкусным и питательным. Редакция ИА SakhalinMedia делится правилами приготовления идеального скрэмбла.
- Яйца — весьма капризный продукт: стоит только передержать их на горячей сковороде, и они превратятся в плотную и пересушенную массу. Поэтому, прежде чем вылить яйца в сковороду, подготовьте тарелки или тосты, на которые переложите готовое блюдо.
- Добавьте соль в яйца, как только разбили их в миску. Тогда "хлопья" скрэмбла будут нежнее, так как соль ослабляет яичные белки и они не могут плотно сцепиться при приготовлении.
- Не взбивайте яйца слишком интенсивно. Взбивание "разворачивает" белковые нити, но при нагревании они охотно снова соединяются, образуя излишне плотную структуру. Достаточно просто проколоть желтки вилкой и перемешать ровно до тех пор, пока не будет четкого различия между белками и желтками.
- Старайтесь выбирать сковороду, в которой яичной смеси будет "тесновато", тогда скрэмбл получится воздушным.
Смотрите полную версию на сайте >>>