Отказался от доставки фастфуда: теперь готовлю куриные наггетсы только дома

Тематическое фото
Фото: unsplash.com

4 июля. Американская закуска давно вышла за границы континента и полюбилась в разных странах мира. Это не случайно, ведь кусочки куриного филе в панировке имеют приятный вкус, стоят недорого, отлично сочетаются с любыми гарнирами и соусами. Редакция ИА SakhalinMedia делится рецептом вкусных домашних наггетсов, которые не смогут навредить фигуре.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • филе куриное — 0.5 кг;
  • желток — 2 шт;
  • вода минеральная — 2 ст.л;
  • мука — 3/4 ст;
  • сухой лук в порошке — 1 ч.л;
  • чеснок гранулированный — 1 ч.л;
  • травы сухие или приправа для курицы — 1 ст.л;
  • соль — 1 ч.л;
  • перец свежесмолотый— 0.5 ч.л;
  • хлебная крошка панировочная — ¾ ст;
  • тертый пармезан — 50 г.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Смешать муку со всеми ингредиентами для мучной панировки. Для льезона взбить желтки с водой. Тертый пармезан смешать с панировочной крошкой. У вас должно получиться три разных миски с панировками.⠀

Филе помыть, обсушить, нарезать кусочками средней величины поперёк волокон. На противень положить бумагу для выпечки, смазать её растительным маслом. ⠀ Духовку разогреть до 210 градусов с конвекцией. ⠀ Каждый кусочек обвалять в мучной смеси, обмакнуть в льезон, обвалять в сырной панировке и положить на противень.

Сверху сбрызнуть маслом. Противень поставить в нагретую духовку на 10 минут, перевернуть наггетсы и ещё запекать 10-15 минут до румяной корочки. Подавать к столу можно с кетчупом, ломтиками запеченного картофеля, салатом.

Смотрите полную версию на сайте >>>


Следующая новость