Легкий рецепт солянки с колбасой и солеными огурцами – пошаговый рецепт

Тематическое фото
Фото: unsplash.com

6 июля. Солянка с колбасой — блюдо для тех, кто любит вкусно поесть, но не готов тратить на приготовление пищи слишком много времени. Вариант действительно отличный, потому что, несмотря на отсутствие наваристого мясного бульона, суп имеет насыщенный вкус и приятный аромат. Для того чтобы придать кислинку супу можно добавить соленные огурцы.  Редакция ИА SakhalinMedia делится рецептом сборной солянки.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • картофель — 6-7 шт;
  • колбаса вареная или сосиски — 300 г;
  • грудинка — 300 г;
  • колбаса копченая — 250 г;
  • огурцы соленые — 6-7 шт;
  • лук репчатый — 1 шт;
  • маслины и оливки — 150 г;
  • томатная паста — 2 ст. л;
  • огуречный рассол — 200 мл;
  • растительное масло — 2 ст. л;
  • питьевая вода — 2,7 л;
  • соль, молотый черный перец — по вкусу;
  • лимон для подачи;
  • каперсы для подачи.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ 

Подготовьте ингредиенты для солянки с колбасой. Картофель вымойте, очистите и нарежьте кубиками. Выложите в кастрюлю емкостью 3 л и залейте водой. Поставьте на сильный огонь. 

Пока вода в кастрюле с картофелем закипает, вареную колбасу, грудинку и копченую колбасу нарежьте соломкой. В сковороде нагрейте половину растительного масла и обжарьте все подготовленные продукты.

Когда вода в кастрюле с картофелем закипит, снимите шумовкой белую пену, добавьте обжаренную колбасу с грудинкой и снова доведите до кипения. Варите 5 минут на среднем огне.

Соленые огурцы и репчатый лук для солянки нарежьте маленькими кубиками. В сковороде нагрейте оставшееся масло и, помешивая, обжарьте овощи на среднем огне. Добавьте томатную пасту и тушите 2 минуты.

Переложите в кастрюлю к колбасе и картофелю. Влейте огуречный рассол и доведите до кипения. Варите 5 минут. Попробуйте и, если потребуется, посолите. Поперчите по вкусу.

В солянку добавьте маслины и оливки и доведите до кипения. Огонь выключите. Закройте кастрюлю крышкой и оставьте на горячей плите. Через 15 мин разлейте суп по тарелкам, в каждую добавьте ломтик лимона и каперсы.

Смотрите полную версию на сайте >>>


Следующая новость