17 июля. Малиновое варенье без варки — лучший способ сохранить ценные витамину на зиму. Перетертая малина с сахаром — идеальный топинг для мороженного и всякой домашней выпечки, а также подходит в качестве начинки. Как измельчать ягоду — дело вкуса. Проще всего воспользоваться блендером. Но, если хочет сохранить структуру, то можно растолочь ее обычной толкушкой. Готовый продукт можно хранить в банках в холодильнике, либо убрать в морозилку.
ИНГРЕДИЕНТЫ
малина — 1 кг;
сахар — 1 кг.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Подготовьте все ингредиенты для приготовления малинового варенья без варки. Малину тщательно переберите и при необходимости промойте, выложив в дуршлаг и опустив его в емкость с водой. Обсушите.
Ягоды в удобную высокую емкость и измельчите с помощью блендера в однородное пюре. Либо, можно размять обычной толкушкой, которую вы использует для приготовления пюре.
В емкость с малиной добавьте сахар и встряхните, чтобы он распределился. Затем накройте и оставьте на 3-4 часа при комнатной температуре. Крупинки сахар должны раствориться. Время от времени перемешивайте массу.
Распределите малину по стерилизованным банкам. Насыпьте сверху небольшой слой сахара, чтобы предотвратить образование плесени. Укупорите крышками и храните в холодильнике.