От лука до петрушки: врач перечислила полезные свойства зелени

Каждый вид зелени может улучшить состояние организма
От лука до петрушки: врач перечислила полезные свойства зелени
Фото: Юлия Ушакова, ИА IrkutskMedia

16 июля. Летом дачники могут получать огромное количество витаминов и минералов с грядок. Диетолог-нутрициолог, лектор Российского общества "Знание" Екатерина Панкова подчеркнула важность включения разнообразной зелени в рацион для поддержания здоровья.

Разные виды зелени комплексно воздействуют на организм, объяснила эксперт. Так, например, зеленый лук улучшает работу иммунной системы и снижает риск воспалений. 

Кинза и укроп улучшают пищеварение и способствует детоксу организма, а базилик благотворно сказывается на сердечно-сосудистой системе и иммунитете. 

Петрушка снимает отеки и улучшает работу мочевыводящей системы. 

Врач посоветовала не ограничиваться одним видом зелени, а извлекать полезные свойства из всех возможных, передает ФедералПресс.

Смотрите полную версию на сайте >>>


Следующая новость