21 июля. Сытныетыквенные вафли с тыквенно-сливочным соусом — блюдо, которое подойдет на завтрак, для перекуса, а может стать даже обедом или ужином. Рецепт досточно простой, но для него понадобится электрическая вафельница и пару минут свободного времени. Такие вафли по-настоящему оценят любители осенней атмсоферы по среди лета. Редакция ИА SakhalinMedia делится рецептом нежных и сытных вафель.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Приготовление вафель: молоко смешать с яйцом, тыквенным пюре , сахаром и ванильной пастой. Муку смешать с разрыхлителем. Соеденить жидкие и сухие ингридиенты. Перемешать. Вафельницу смазать растительным маслом, выпекать вафли до румяной корочки.
В сотейник налить сливки, добавить палочку корицы, проварить 2-3 минуты, добавить сахар и масло, довести до кипения и варить 5 минут до густоты. Достать палочку корицы, добавить тыквенное пюре и ванильную пасту, варить минуты 2-3. Можно пробить бленедром массу до гладкости. Если соус получился очень густым разбавить горячими сливками.