Врач назвала ягоду, которая защищает от развития онкологии

Полезные свойства смородины: от пищеварения до сердечно-сосудистого здоровья
Врач назвала ягоду, которая защищает от развития онкологии
Фото: Илья Аверьянов, ИА PrimaMedia

30 июля. Ягоды не только вкусные, но и полезные. В смородине, например, содержится большое количество фитохимических веществ, витаминов и минералов. Врач-эндокринолог, врач-диетолог "СМ-Клиника" Оксана Михалева рассказала о пользе этой ягоды. 

По ее словам, в смородине есть большое количество витамина С. 40 граммов ягоды покроют дневную необходимость в витамине. 

Смородина способна улучшить пищеварение и защитить кишечник от развития онкологических заболеваний. 

"Растворимые пищевые волокна способны связывать и выводить тяжелые металлы, излишки холестерина и глюкозы из пищеварительного тракта, а также могут расщепляться бактериями кишечника с образованием полезных веществ для организма человека", — добавила Михалева.

Также смородина поддерживает здоровье сердца и костей, ягода помогает в профилактике сердечно-сосудистых заболеваний и сахарного диабета, передает РИАМО

Смотрите полную версию на сайте >>>


Следующая новость