30 июля. Ягоды не только вкусные, но и полезные. В смородине, например, содержится большое количество фитохимических веществ, витаминов и минералов. Врач-эндокринолог, врач-диетолог "СМ-Клиника" Оксана Михалева рассказала о пользе этой ягоды.
По ее словам, в смородине есть большое количество витамина С. 40 граммов ягоды покроют дневную необходимость в витамине.
Смородина способна улучшить пищеварение и защитить кишечник от развития онкологических заболеваний.
"Растворимые пищевые волокна способны связывать и выводить тяжелые металлы, излишки холестерина и глюкозы из пищеварительного тракта, а также могут расщепляться бактериями кишечника с образованием полезных веществ для организма человека", — добавила Михалева.
Также смородина поддерживает здоровье сердца и костей, ягода помогает в профилактике сердечно-сосудистых заболеваний и сахарного диабета, передает РИАМО.