Не чаще двух раз в неделю: эксперты сообщили об опасности пельменей

Качество ингредиентов: на что обращать внимание при выборе пельменей

6 сентября. По мнению доцента кафедры индустрии питания, гостиничного бизнеса и сервиса университета РОСБИОТЕХ Дмитрия Быстрова, пельмени рекомендуется употреблять не чаще одного-двух раз в неделю.

Чрезмерное количество этого блюда может вызвать проблемы с пищеварением и привести к набору лишнего веса. Эксперт отметил, что родителям следует учитывать некоторые аспекты при включении пельменей в рацион своих детей.

Быстров подчеркнул важность выбора пельменей с высококачественными ингредиентами и минимальным количеством добавок. 

Пельмени содержат мясо, что является отличным источником белка, в то время как тесто предоставляет углеводы. Вареное тесто не представляет опасности, если оно сделано из качественной муки и не содержит излишнего количества жиров или сахара, пояснил он.

Также специалист рекомендовал дополнить детский рацион овощами, фруктами, злаками и другими источниками белка для обеспечения сбалансированного питания. Пельмени могут быть полезным компонентом меню, но не должны становиться его основным элементом, передает Газета.ру

Смотрите полную версию на сайте >>>


Следующая новость