Готовим восхитительные сырники: вкус детства на вашем столе

Тематическое фото
Фото: unsplash.com

13 сентября. Сырники — это не только вкусное и питательное блюдо, но и настоящее путешествие во времени. Этот классический рецепт напоминает о беззаботных днях детства, когда мама или бабушка готовили их на завтрак. Сегодня мы предлагаем вам вернуться в те счастливые моменты с нашим простым рецептом пышных сырников.

ИНГРЕДИЕНТЫ

творог — 500 г;
яйца — 2 шт;
сахар — 3 ст. ложки (или по вкусу);
мука — 4 ст. ложки + немного для обваливания;
соль — щепотка;
ванильный сахар — по желанию;
растительное масло — для жарки.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Если творог сухой, добавьте к нему пару столовых ложек сметаны или кефира. Это поможет сделать тесто более однородным. В глубокой миске смешайте творог, яйца, сахар, муку и соль. Можно добавить ванильный сахар для аромата. Хорошо перемешайте до получения однородной массы.

Насыпьте немного муки на рабочую поверхность. Возьмите порцию теста, сформируйте шарик, слегка прижмите его ладонью, чтобы получилась лепешка толщиной около 1 см. Обваляйте каждую лепешку в муке.

Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне. Выложите сырники на сковороду и жарьте до золотистой корочки с обеих сторон, примерно по 3-4 минуты с каждой стороны.

Готовые сырники можно подавать со сметаной, медом, джемом или свежими ягодами. Они также хорошо сочетаются с чаем или кофе.

Смотрите полную версию на сайте >>>


Следующая новость