16 сентября. В наши дни, когда ритм жизни становится все быстрее, так важно находить время для себя и своих близких. Один из способов сделать это — создать уютную атмосферу дома, собравшись за вкусным и полезным обедом. Наш сегодняшний рецепт поможет вам в этом, предлагая легкое в приготовлении, но невероятно вкусное блюдо, которое придется по душе всем членам вашей семьи. ИА SakhalinMedia делится рецептом полезного блюда.
ИНГРЕДИЕНТЫ
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
В кастрюлю положите киноа, добавьте воду и доведите до кипения. Уменьшите огонь, накройте крышкой и варите около 15-20 минут, пока вся вода не впитается. Брокколи разберите на соцветия и отварите в подсоленной воде в течение 3-4 минут.
Кабачок нарежьте тонкими полосками. Красную луковицу нарежьте полукольцами. Морковь натрите на крупной терке.
Разогрейте сковороду с оливковым маслом. Обжарьте лук до прозрачности. Добавьте морковь и жарьте еще 3-4 минуты. Затем добавьте кабачки и готовьте еще несколько минут, периодически помешивая.
Переложите киноа в большую миску. Добавьте обжаренные овощи и брокколи. Приправьте солью, черным молотым перцем и сушеными травами по вкусу.
Сбрызните лимонным соком и хорошо перемешайте.
Разделите готовое блюдо на порции и подавайте теплым. Можно украсить свежей зеленью.