Запомните самые полезные виды сыра - они должны быть на столе у каждого

Диетологи перечислили полезные виды сыра
Пармезан - содержит много белка и кальция
Фото: freepik.com

2 октября. Существует немалое количество видов сыра, но, по словам диетологов, можно выделить несколько видов, которые часто считаются более полезными благодаря своему питательному составу.

В этот список входит рикотта — низкокалорийный сыр, богатый белком и кальцием. Он также содержит меньше жира по сравнению с другими сырами.

Коттедж (творожный сыр) — отличный источник белка и кальция, низкокалорийный и часто используется в диетах для похудения.

Фета — этот сыр содержит меньше калорий и жира, чем многие другие сыры. Он также богат пробиотиками, которые полезны для пищеварения.

Пармезан — содержит много белка и кальция, но в небольших порциях. Он также менее жирный по сравнению с мягкими сырами.

Моцарелла — особенно полезна, если это свежая моцарелла. Она содержит много белка и меньше жира, чем многие другие сыры.

Чеддер — в умеренных количествах может быть полезен благодаря высокому содержанию кальция и витамина B12. 

Бри — этот мягкий сыр содержит меньше лактозы, что может быть полезно для людей с непереносимостью лактозы, и также богат полезными жирами.

Смотрите полную версию на сайте >>>


Следующая новость