На Сахалине обнаружили недовес рыбы в консервах

Россельхознадзор провел около 3000 исследований партий рыбопродукции

14 октября. По данным на 10 октября, с начала Сахалинский филиал подведомственного Россельхознадзору ФГБУ "Национальный центр безопасности продукции водного промысла и аквакультуры" проведено 58 156 исследований 2 898 партий рыбопродукции. В ходе лабораторных испытаний получено 18 результатов с несоответствиями, из них 8 несоответствий выявлено в рыбных консервах, сообщает ИА SakhalinMedia со ссылкой на пресс-службу Приморского межрегионального управления Россельхознадзора.

В частности, исследовались пробы от 1 320 партий рыбы — живой, охлажденной и замороженной, 839 партий икры лососевых пород рыб, 31 партии рыбного филе, а также пробы других видов рыбной продукции.

Сотрудники лаборатории Сахалинского филиала проверили партии на соответствие требованиям технических регламентов Таможенного союза "О безопасности пищевой продукции", "О безопасности рыбы и рыбной продукции", требования ГОСТа, в том числе по показателям, имеющим значение для стран-импортеров рыбопродукции с Сахалина.

Сахалинский филиал при исследовании проб 8 партий консервированной горбуши общим весом 850 тонн, которая произведена в Сахалинской области, выявил несоответствие по показателям качества — массовая доля рыбы в консервах оказалась меньше заявленной производителем.

В партиях рыбы (живой, охлажденной и замороженной) также установлено 8 несоответствий и 2 несоответствия нормативных показателей получены в результате исследований одной пробы соленой лососевой икры. 

После получения результатов исследований информация о выявлениях в каждом случае внесена в автоматизированную систему (АС) в области ветеринарии "Веста" и доведена до Приморского межрегионального управления Россельхознадзора для принятия мер в пределах компетенции.

Смотрите полную версию на сайте >>>


Следующая новость