21 октября. Представляю вам рецепт вкуснейших куриных котлет с овощами. Это блюдо идеально подойдет как для семейного ужина, так и для праздничного стола. Котлеты получаются нежными и сочными благодаря добавлению моркови, сельдерея и кабачков, которые добавляют не только вкус, но и полезные витамины и микроэлементы.
ИНГРЕДИЕНТЫ
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Промойте и обсушите куриное филе. Измельчите его в фарш с помощью мясорубки или блендера. Лук мелко нарежьте, а чеснок пропустите через пресс. Добавьте их в фарш. Вбейте в фарш яйцо, добавьте соль и перец по вкусу. Хорошо перемешайте. Морковь очистите и натрите на крупной терке. Сельдерей и кабачок нарежьте маленькими кубиками.
Обжарьте морковь, сельдерей и кабачки на растительном масле до мягкости. Остудите. Добавьте обжаренные овощи в фарш и хорошо перемешайте. Влажными руками сформируйте из фарша небольшие котлетки. Обваляйте их в панировочных сухарях.
Разогрейте сковороду с растительным маслом. Выложите котлеты на сковороду и жарьте на среднем огне до золотистой корочки с обеих сторон. Готовые котлеты выложите на бумажные полотенца, чтобы стек лишний жир. Подавайте котлеты горячими с гарниром по вашему выбору.