Куриные котлеты с овощным сюрпризом – вкусно и полезно

Тематическое фото
Фото: unsplash.com

21 октября. Представляю вам рецепт вкуснейших куриных котлет с овощами. Это блюдо идеально подойдет как для семейного ужина, так и для праздничного стола. Котлеты получаются нежными и сочными благодаря добавлению моркови, сельдерея и кабачков, которые добавляют не только вкус, но и полезные витамины и микроэлементы.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 500 г куриного филе
  • 1 яйцо
  • 1 небольшая луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 морковь
  • 1 стебель сельдерея
  • 1 кабачок
  • 2 ст. ложки панировочных сухарей
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Растительное масло для жарки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Промойте и обсушите куриное филе. Измельчите его в фарш с помощью мясорубки или блендера. Лук мелко нарежьте, а чеснок пропустите через пресс. Добавьте их в фарш. Вбейте в фарш яйцо, добавьте соль и перец по вкусу. Хорошо перемешайте. Морковь очистите и натрите на крупной терке. Сельдерей и кабачок нарежьте маленькими кубиками.

Обжарьте морковь, сельдерей и кабачки на растительном масле до мягкости. Остудите. Добавьте обжаренные овощи в фарш и хорошо перемешайте. Влажными руками сформируйте из фарша небольшие котлетки. Обваляйте их в панировочных сухарях.

Разогрейте сковороду с растительным маслом. Выложите котлеты на сковороду и жарьте на среднем огне до золотистой корочки с обеих сторон. Готовые котлеты выложите на бумажные полотенца, чтобы стек лишний жир. Подавайте котлеты горячими с гарниром по вашему выбору.

Смотрите полную версию на сайте >>>


Следующая новость