Проще уже некуда: готовим буррито с фаршем и фасолью

Тематическое фото
Фото: m.povar.ru

20 декабря. Буррито — одно из самых известных мексиканских блюд. Готовится оно из мягкой тортильи, в которую завернута разная начинка. Вариаций буррито очень много, потому что каждый получает здесь абсолютную свободу действий, по-своему комбинируя ингредиенты и их соотношение. ИА SakhalinMedia поделится рецептом буррито с фаршем и фасолью.

Ингредиенты

  • говяжий фарш — 300 гр;
  • лук — 1 шт;
  • красная фасоль — 1/2 банки;
  • кукуруза — 1/2 банки;
  • томатный соус — 3 столовые ложки;
  • сыр — 200 гр;
  • тортильи — 2 шт;
  • соль и специи — по вкусу.

Приготовление

Шаг первый. Лук мелко нарежьте, выложите на сковородку и обжарьте. Добавьте фарш и обжаривайте в течение 5-7 минут. Затем добавьте фасоль, кукурузу и соль.

Шаг второй. Сыр натерите на мелкой терке и добавьте примерно 3/4 к фаршу с овощами. Теперь добавьте томатный соус, перемешайте и тушите под крышкой 5 минут. 

Шаг третий. На тортилью выложите оставшийся сыр, сверху него мясо с овощами, затем сверните конвертиком и жарьте 2-3 минуты в мультипекаре. Тортилья готова.

Приятного аппетита!

Смотрите полную версию на сайте >>>


Следующая новость